Angenehmer Termin für drei Rektorinnen

Landrat ernennt Julia Dullinger und verabschiedet Waltraud Galsterer nebst Hildegard Zinner in den Ruhestand

Kurz vor den Sommerferien hatten drei Schulleiterinnen einen angenehmen Termin im Landratsamt. In seiner Funktion als rechtlicher Leiter des Staatlichen Schulamts im Landkreis Neu-Ulm überreichte Landrat Thorsten Freudenberger Julia Dullinger die Ernennungsurkunde zur Rektorin der Peter-Schöllhorn-Mittelschule in Neu-Ulm. Waltraud Galsterer und Hildegard Zinner, Rektorinnen an der Grundschule Illertissen-Au beziehungsweise Senden-Wullenstetten, verabschiedete der Landrat jeweils in den Ruhestand.

Julia Dullinger ist im fünften Schuljahr Lehrerin an der Mittelschule in der Neu-Ulmer Stadtmitte (früher „Zentralschule“ genannt). Bereits nach zwei Jahren rückte sie zur stellvertretenden Schulleiterin auf. Jetzt ist die 35-Jährige offiziell Rektorin. Waltraud Galsterer ist seit Schuljahresbeginn 2001 Schulleiterin an der Grundschule in Au; seit Januar 2002 trägt sie den beamtenrechtlichen Titel Rektorin. Hildegard Zinner leitet seit Schuljahresbeginn 2005 die Grundschule in Wullenstetten, seit April 2006 darf sie sich Rektorin nennen.

In Anwesenheit des Schulamtsteams Silvia Wawra, Elisabeth Holand und Dr. Ansgar Batzner dankte Landrat Freudenberger allen drei Rektorinnen für ihr großes Engagement zum Wohle ihrer Schülerinnen und Schüler.