Bürger-Radeln mit dem Landrat

Tour mit Thorsten Freudenberger auf dem neuen Fernradweg „DonauTäler“

„Rauf aufs Rad!“, heißt es mit Landrat Thorsten Freudenberger am Samstag, 13. April 2019. Um 13 Uhr eröffnet er auf dem Schlossplatz in Weißenhorn offiziell die Radelsaison auf dem Fernradweg   „DonauTäler“. Radbegeisterte können sich an diesem Tag einer geführten Radtour von Weißenhorn nach Roggenburg anschließen. Die 32 Kilometer lange Rundtour  führt über Gannertshofen zum idyllischen Mühlenweiher in Nordholz. Nach einer kurzen Pause geht es weiter  über Christertshofen auf dem „DonauTäler“ zum Prämonstratenser-Kloster Roggenburg. Nach einer Kaffeepause und  einer kostenlosen Führung durch die Klosterkirche und das Kloster wird gegen  17.30 Uhr die Rückfahrt angetreten. Gemeinsame Veranstalter des „Anradelns“ sind der Verein „Donautal aktiv“, die Stadt Weißenhorn sowie die Regionalentwicklung und die Tourismusförderung des Landkreises Neu-Ulm.

Anmeldeschluss für die geführte Rundtour ist Freitag, 5. April,  unter tourismus@donautal-aktiv.de, Telefon 07325/95 101 10.  Weitere Infos unter www.donautaeler.com

Start der Radtour ist auf dem Schlossplatz in Weißenhorn. Unterwegs kommt man unter anderem zum schönen Mühlenweiher in Nordholz. Foto: Landkreis Neu-Ulm