Energiespartipp der Woche

Guter Rat spart Energie und Geld

Energieberatung für Bauherren und Sanierer

Ein sparsamer Umgang mit Energie schont nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Umwelt. Welche Möglichkeiten es im Zusammenhang mit energieeffizientem Bauen und Modernisieren gibt, erfahren Bauherren und Eigenheimbesitzer bei einer Energieberatung: Kompetente Fachleute stehen Ihnen dabei zur Seite bei allen Fragen zu

• energetischen Gebäudestandards: Was bedeuten Begriffe wie EnEV oder KfW-Effizienzhaus?
  • Heizungs- und Lüftungstechnik: Welches Heizsystem ist das Richtige für Ihre Immobilie?
  • erneuerbaren Energien: Lohnt sich eine Solar- oder Photovoltaik-Anlage?
  • Förderprogrammen: Wo und unter welchen Voraussetzungen gibt es Zuschüsse oder verbilligte Darlehen?

Die Regionale Energieagentur Ulm bietet in ihrer Geschäftsstelle in Ulm und regelmäßig in vielen Rathäusern eine kostenlose und neutrale Erstberatung an. Es lohnt sich, dazu Unterlagen zum Bau- oder Sanierungsvorhaben wie z.B. Baupläne, Bilder und eigene Ideen mitzubringen. So kann die Beratung besonders individuell und effektiv gestaltet werden.

Die Regionale Energieagentur hilft Ihnen beim Energiesparen. Nutzen Sie unser kostenloses und unabhängiges Erstberatungsangebot.

Kontakt:
Regionale Energieagentur Ulm