Er half unzähligen Kälbern auf die Welt

Für Dr. Walter Birkert hat nach 34 Jahren als amtlicher Tierarzt beim Landkreis Neu-Ulm der Ruhestand begonnen

Nach gut 34 Jahren als amtlicher Tierarzt beim Landkreis Neu-Ulm ist Dr. Walter Birkert jetzt Pensionär. Stellvertretender Landrat Roland Bürzle verabschiedete den 65-jährigen Tiermediziner in den Ruhestand. Bis vor viereinhalb Jahren arbeitete Dr. Birkert in seiner Praxis in Buch zusammen mit Dr. Manfred Lehner. Seit dessen Pensionierung musste er als Einzelkämpfer ran. „365 Tage im Jahr waren Sie auf Abruf“, sagte Landrats-Vize Bürzle. „Unzählige Nachtschichten haben Sie geschoben – in Gesellschaft von Rindern, Schweinen, Ziegen oder Schafen.“ Birkerts besonderer Einsatz habe den un- und neugeborenen Kälbern gegolten.