Erziehungsvortrag mit Dr. Thomas Fuchs

"Familienglück – Eine Anleitung zu einem glücklichen Leben mit Kindern"

Am Montag, 22. Oktober 2018 veranstalten die Bildungsregion Landkreis Neu-Ulm, das Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur und die Volkshochschule im Landkreis Neu-Ulm um 19.30 Uhr den jährlichen Erziehungsvortrag. In diesem Jahr ist der Kinder- und Jugendpsychologe, Supervisor Dr. Thomas Fuchs zu Gast in Roggenburg.

Glück hängt wesentlich von der persönlichen Einstellung zum Leben ab. Was die Sonne fürs Wetter bedeutet, ist die persönliche Einstellung für Glück und Zufriedenheit. Das gilt besonders für das Leben mit und die Erziehung von Kindern! Seien Sie einen Abend lang ein Trainee auf der Achterbahn des Lebens mit Kindern. Denn nach diesem Abend wissen Sie: Es gibt nicht das schwierige Kind, es gibt nur strahlende Sterne, die sich ungünstig verhalten. Um diesen Ansatz soll es im Vortrag gehen: "Trägt Elternsein zum persönlichen Glück bei? Steigern Kinder die Lebensfreude? Gibt Kindererziehung dem Leben einen Sinn?"

Montag, 22. Oktober 2018, 19.30 Uhr
Festsaal des Klostergasthofs Roggenburg
Freie Platzwahl, Einlass ab ca. 18.30 Uhr
Veranstalter: Bildungsregion Landkreis Neu-Ulm, Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur
Karten zu 5 Euro (ermäßigt 3 Euro*) erhältlich
Kartenvorverkauf und Informationen unter Tel. (0 73 00) 96 11-550 oder
kartenreservierung@kloster-roggenburg.de

* Ermäßigter Eintrittspreis für Schüler, Studenten, Freiwilligendienstleistende, Menschen mit Behinderung, Azubis mit Azubi-Card und Jugendleiter mit Card und Inhaber der Ehrensamtkarte.