In den Museen beginnt die Wintersaison

Am 1. November beginnt die Wintersaison in den vier Museen des Landkreises Neu-Ulm. An Allerheiligen sind alle kreiseigenen Einrichtungen geschlossen. Bis Ende März gelten dann im Klostermuseum Roggenburg veränderte Öffnungszeiten. Es kann dann nur noch samstags und sonntags, jeweils von 14 bis 17 Uhr, besichtigt werden.

Der Museumsturm im Archäologischen Park in Kellmünz bleibt vom 1. November bis 31. März geschlossen. Das Parkgelände kann ganzjährig bis Einbruch der Dunkelheit erkundet werden.

Das Bayerische Bienenmuseum im Vöhlinschloss Illertissen ist ganzjährig von Donnerstag bis Sonntag und an Feiertagen von 13 bis 17 Uhr geöffnet.

Das Museum für bildende Kunst in Oberfahlheim (Gemeinde Nersingen) kann ebenfalls das ganze Jahr über am Dienstag von 16 bis 20 Uhr sowie am Samstag, Sonntag und an Feiertagen von 13 bis 17 Uhr besucht werden.

Am ersten und zweiten Weihnachtstag, an Neujahr und an Dreikönig laden das Bienenmuseum, das Klostermuseum und das Kunstmuseum zum Besuch ein. An Heiligabend und an Silvester sind alle Kreismuseen geschlossen.