Kräftige Finanzspritze für neue Drehleiter der Löschtruppe

Landkreis Neu-Ulm gewährt Feuerwehr der Stadt Senden einen Zuschuss in Höhe von 155.280 Euro

Eine kräftige Finanzspritze in Höhe von 155.280 Euro hat der Landkreis Neu-Ulm der Stadt Senden gewährt. Wie stellvertretender Landrat Franz-Clemens Brechtel mitteilt, handelt es sich dabei um einen Zuschuss für den Kauf einer Drehleiter DLAK 23/12 für die Freiwillige Feuerwehr Senden. Der Förderbetrag ist höher als normal, weil die Drehleiter zusammen mit zwei baugleichen Exemplaren für die Wehren von Illertissen und Vöhringen beschafft worden ist. Insgesamt kostet die neue Sendener Drehleiter 657.276 Euro. Auch vom Bayerischen Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration fließt ein Zuschuss - in Höhe von 258.800 Euro.