Sie dienten unter fünf Landräten

Gabriele Sobott und Rosmarie Guter gehen nach beinahe 48 Jahren im Landratsamt in den Ruhestand

Gabriele Sobott und Rosmarie Guter machten im selben Jahr in derselben Schule (Realschule Vöhringen) die Mittlere Reife. Am 1. September 1971 begannen Sie beide ihre Ausbildung zur Verwaltungsbeamtin beim damals noch existenten Landkreis Illertissen. Jetzt gehen sie nach beinahe 48 Dienstjahren im Landratsamt fast zeitgleich in den Ruhestand: Gabriele Sobott am 1. August 2019 und Rosmarie Guter einen Monat später, am 1. September 2019.

Die beiden hatten fünf Landräte als Chefs: Josef Burkhart, Dr. Max Rauth, Franz Josef Schick, Erich Josef Geßner und Thorsten Freudenberger. Der aktuelle Amtschef, Thorsten Freudenberger, dankte den beiden Mitarbeiterinnen des Sozialamtes, die vieles gemeinsam haben, für ihr langjähriges, treues und zuverlässiges Engagement im Dienste der Landkreise Illertissen und Neu-Ulm. „Wir werden Sie vermissen“, sagte Freudenberger, „denn sowohl persönlich als auch fachlich war auf Sie immer Verlass“.