Sterne aus Bienenwachs für den Weihnachtsbaum

Kinder gestalten bei Workshop im Bienenmuseum Christbaumschmuck und Kerzen

Da kann Weihnachten kommen: Im Rahmen eines Workshops im Bienenmuseum in Illertissen gestalteten die teilnehmenden Kinder Christbaumschmuck aus Bienenwachs. So entstanden unter anderem Sterne, Tannenbäume und Herzen, die zum Beispiel an den Weihnachtsbaum gehängt werden können. Außerdem durften die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre eigene Kerze aus Bienenwachs rollen.

Darüber hinaus gab es einen Rundgang durch das Bienenmuseum, bei dem die Museumspädagogin Sabine Moser Einblicke in das Leben der Honigbienen gab.

Kleiner Zeichenkurs für Kinder im Museum für bildende Kunst in Nersingen-Oberfahlheim am 12. Januar

Wie groß ist eigentlich der Kopf im Verhältnis zum Körper? Wo liegen die Augen? Sind die Ohren so lang wie die Nase? Die Fragen hierauf beantwortet ein kleiner Porträt-Zeichenkurs unter dem Titel „Punkt, Punkt, Komma Strich…“ im Museum für bildende Kunst in Nersingen-Oberfahlheim. Dieser findet am 12. Januar 2019 in der Zeit  von 14:00 bis 15:30 Uhr statt und richtet sich an Kinder ab 6 Jahren.

Zuerst werden gemeinsam die Kunstwerke zu diesem Thema in der Ausstellung in Oberfahlheim genau studiert und dann der Körper vermessen, bevor es mit dem hieraus erlangten Wissen ans Zeichnen geht.

Die Kosten betragen 2 Euro pro Kind. Anmeldungen unter Tel. 0731/70 40 1020 (Montag bis Donnerstagvormittag), E-Mail: sabine.moser@lra.neu-ulm.de.

Mehr zum Bayerischen Bienenmuseum und den anderen Museen des Landkreises Neu-Ulm unter museen.lra-nu.de.