BCKategorie 13.05.2015 11:57:52 Uhr | Landkreis Neu-Ulm | Aktuelle Mitteilungen | Startseite | Artikelkat

Trinkwasser in Vöhringen wird rein vorsorglich gechlort

Gesundheitliche Bedenken bestehen nicht

Das Trinkwasser im Bereich der Wasserversorgung Vöhringen wird seit heute, 21. Mai 2019, vorsorglich gechlort, da wegen der aktuellen Hochwasserlage bakterielle Verunreinigungen auftreten können. Auf Anordnung durch das Gesundheitsamt für den Landkreis Neu-Ulm wird dem Trinkwasser vorübergehend Natriumhypochlorit als Zusatzstoff zur Desinfektion im zulässigen Rahmen der Trinkwasserverordnung zugegeben. Damit wird eine Konzentration von 0,1 bis 0,3 mg Chlor/Liter Wasser erreicht. Es kann zu leichten Geruchs- und Geschmacksveränderungen kommen. Gesundheitliche Bedenken bestehen nicht. Sie können das Trinkwasser uneingeschränkt nutzen. Es ist unbedenklich, wenn Tiere gechlortes Wasser trinken. Für Fische ist Chlor hingegen auch in geringen Konzentrationen schädlich. Daran müssen nicht nur Besitzer von Aquarien, sondern auch von Fischteichen denken.

Die Stadt Vöhringen informiert, sobald das Trinkwasser nicht mehr gechlort wird. Bitte geben Sie die Information auch an Ihre Mitbewohner und Nachbarn weiter.

Symbol Beschreibung Größe
Chlorung des Trinkwassers 21. Mai 2019x.pdf