BCKategorie 13.05.2015 11:57:52 Uhr

CEBIS Centrum Electronic Business Landkreis Neu-Ulm

Logo CEBIS

Mit CEBIS hat der Landkreis Neu-Ulm im Rahmen seiner Wirtschaftsförderung Unternehmen dabei unterstützt, sich für Geschäfte im Netz fit zu machen. Genau zehn Jahre nach seiner Einrichtung zum Jahresbeginn 2003 wurde das Projekt in dieser Form zum Jahresende 2012 beendet. Das ursprüngliche Ziel, nämlich vor allem kleineren und mittelgroßen Unternehmen die Chancen eines erfolgreichen und risikominimierten Zugang zum Internet und zu modernen Informations- und Kommunikationstechnologien zu eröffnen, ist erreicht. Durch eine fachlich hoch qualifizierte und unabhängige Beratung und in zahlreichen Veranstaltungen, meist in den Rathäusern der Landkreiskommunen konnte den vielen Interessierten der Weg „ins Netz“ und die Abwicklung von Geschäftskontakten darin erleichtert werden.

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises freut sich über das große Interesse, mit dem das Angebot von CEBIS in den vergangenen zehn Jahren von Ihnen angenommen wurde. Sie bedankt sich bei allen Kolleginnen und Kollegen in den Verwaltungen der Rathäuser im Landkreis Neu-Ulm für die Gastfreundschaft bei der Durchführung von Beratungen und Veranstaltungen und für die Unterstützung bei der Öffentlichkeitsarbeit.

Ein besonderer Dank gilt der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heidenheim (DHBW) mit dem imari Zentrum für innovative Marketingsysteme und Risikomanagement in Heidenheim, und insbesondere Herrn Prof. Dr. Hans Jürgen Ott für die äußerst kompetente Durchführung des Projekts.

Das Tipp-Archiv und die Newsletter der letzten Jahren mit wertvollen Informationen stehen für Sie nach wie vor an dieser Stelle zur Verfügung.