Grußwort Landrat Thorsten Freudenberger

Meine lieben Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Berichte und Bilder in den Medien führen uns tagtäglich vor Augen, dass es auf der Welt zahlreiche Krisen- und Kriegsregionen gibt. Damit verbunden ist, dass sich viele Menschen auf der Flucht befinden. Auch das Landratsamt Neu-Ulm ist verpflichtet, Asylsuchende und Flüchtlinge aufzunehmen.

Die Unterbringung, Versorgung und Betreuung von Flüchtlingen ist eine große humanitäre Herausforderung. Hierzu gibt es immer wieder Fragen, die wir auf dieser Website gerne beantworten.

Auf der Internetplattform finden Sie wichtige Informationen, unter anderem zum Asylverfahren und -recht, Leistungen für Asylbewerber, Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement sowie hilfreiche Kontakte.

Hauptadressaten dieser Website sind die Bürgerinnen und Bürger, die sich ehrenamtlich um die zu uns kommenden Frauen, Männer, Jugendlichen und Kinder im Landkreis Neu-Ulm kümmern. Weiterhin richtet sich dieser Internetauftritt an alle interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürger.

Besten Dank für Ihr Interesse!

Thorsten Freudenberger
Landrat des Landkreises Neu-Ulm